注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

睿智柠檬小一班

记录小一班宝贝们的点滴

 
 
 

日志

 
 

【育儿分享】第七周预防和治疗感冒咳嗽的小妙方  

2017-09-30 15:53:25|  分类: 育儿分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
预防和治疗感冒咳嗽的小妙方
(家长推荐) 
孩子容易感冒咳嗽,每次感冒咳嗽总要折腾5天左右,看病、吃药、护理都让家人心焦。
如何能减孩子少感冒咳嗽呢?许多育儿专家、医生和家长都有了这样一个观点:孩子防病,关键是护理。孩子不是天生生病的,而是护理不当生病的。小孩自愈能力很强,只要护理得当就能够自愈。护理是包括多方面的,而且是综合性的,主要包括:冷热、饥饱、卫生、环境、心态……无微不至。疾病的康复要有一个过程,不是药用的越多康复得越快,有时正好相反。作为家长首先想到的应是护理,而不是药。
我向大家推荐几个个预防和治疗感冒咳嗽的小妙方。这是我摘录于曙光医院著名专家医师、唐为勇教授的良方与良言,稍有整理,然后写了一些自己的实际操作经验。
1. 葱白汤:小葱葱白10-20根,刀背拍碎,水沸后放入,煎1-2分钟,即可。代茶。
2. 葱白+生姜汤:小葱葱白20支,煎汤(先放生姜煎5-10分钟后,再放葱白,煎1-2分钟即可),放少许糖,分多次饮服,可连服1-3天,有散寒、通窍、治疗感冒咳嗽初起,无副作用。可以随意服用。
3. 萝卜汤:用白萝卜一只,切块煮汤,水浸没萝卜,放少许糖,代茶。萝卜不要去皮,用小火,萝卜15分钟。萝卜汤是食疗,就如平时做菜一样,无须太讲究。化痰消积,风寒风热均可使用,没有解药性作用。
4. 葱白+萝卜汤:用白萝卜一只,切块煮汤,20分钟后放入葱白20根,葱白2分钟,放少许糖,代茶。散寒、通窍、消积。
实际操作小贴士:
1. 放心:以上这些方子属于食疗,无副作用,且原料均是中华民族长期食用的普通食品,剂量又很小,平时可放心服用,就算没效果肯定也吃不坏。
2. 方便:家里所有买来的小葱全部切下葱白和根须(平时烧菜只用葱青的那部分),洗净后用保鲜袋分成20跟左右一份包装,放到冰箱里冷冻备用。白萝卜每1~2周买一个,不用很大,如暂时没需要就烧菜吃掉。
3. 服用时间:如家里已经有人感冒咳嗽发作了、孩子突然无端咳嗽了、有点流鼻涕了,马上从冰箱里取出葱白1份加2小碗水煮,先微热的喝一点,可以用保温瓶装葱白水到幼儿园继续服用,这一整天就先喝完这些葱白水,再喝白开水,看症状决定喝几天葱白水。有的家长让孩子一整天都喝葱白水,效果也不错。已经感冒很厉害了光吃这个是没啥效果的,要服用的得早,没感冒咳嗽症状的时候也不需要服用。
4. 选择:只是流鼻涕和一点点咳嗽只喝葱白水,有咳嗽有痰加萝卜水,鼻子塞住了加几片生姜,是否要加糖看各自口味。
这方子我得知很久了,虽然周围亲戚、同学、朋友、同事间都有在使用,我和家人也是将信将疑的。我之前尝试过几次,都觉得没啥效果。但几个要好的妈妈坚持说效果非常好,说现在家里人大人小孩感冒咳嗽都不用去医院了,1-2年没有人生病了,她们家里孩子年龄比我们大一岁。可能因为每个孩子体质有差异,家庭护理肯定也不同,故效果也是有人好有人不好的。最近我终于发现这些妙方效果非常好,所以我忍不住要大声推广。
孩子的成长关键靠父母的辛勤养育,精心护理。为了孩子健康成长,家长们尝试一下吧,千万不要忘记实际操作时要根据自己孩子情况适当调整。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018