注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

睿智柠檬小一班

记录小一班宝贝们的点滴

 
 
 

日志

 
 

【育儿分享】最适合春天玩的儿童户外游戏(一)  

2018-04-16 09:46:34|  分类: 育儿分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最适合春天玩的儿童户外游戏(一)

春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里!那里有红花呀,那里有绿草,还有那许多小朋友和爸爸妈妈在做游戏!

  一年之际在于春。春天里,空气会因为花草树木的复苏而变得更加清新,天气会因为阳光的更多照射而变得愈发温暖。逐渐退去厚重的棉衣,鼓励并和孩子一起到室外去多多做运动,不仅能使全家人心情舒畅愉悦,更能提高孩子的身体肌能,促进免疫系统发育,增强抗病能力。同时,运动也是让孩子左右半球大脑协调动最好途径。

  三岁四岁正是孩子多动、好动、闲不住的时候,但他们的运动能力以及包括语言、听力、身体协调、大脑辨析等等各方面的能力又尚未发展完善。因此,适合于孩子的游戏,要在简单、重复的原则之下,综合多方面的技能训练。对于父母来说,这些游戏可能不是特别有趣,但对孩子来说,却一定能带给他们极大的快乐和必要的训练。

  跑的游戏

  孩子的精力充沛,跑是他们最喜爱的运动之一。做跑动的游戏时,要找一个平坦、空旷、安全、空气清新的地方。

  训练听力反应

  * 孩子和爸爸一起在一条线做好起跑的准备姿势,妈妈发口令预备——”当听到字的时候,孩子和爸爸才能起跑。这样锻炼孩子的听力和反应。

  * 用不同颜色的丝巾或者带子系在不同地方,比如蓝色的系在爸爸的胳膊上、红色的系在电线杆上、黄色的系在树上等等。给孩子发口令:一、二、跑到蓝色丝巾那里!”让孩子在跑前的瞬间,辨析命令及方向。

  训练协调能力

  * 这个游戏适合多一些小朋友或者家人一起玩儿。大家都分散在周围绕着圈或者任意地跑着,一个人闭着眼大声念:跑吧跑吧,你们都跑吧,但我说停,你们就得——!”说到停的时候,所有的人都必须瞬间停住,这个人也同时张开眼睛,如果他看到谁没有停下来,谁就输了,被淘汰下去。这个游戏训练孩子的听力和瞬时反应能力,瞬时停止动作也是对大脑、肢体配合的一种锻炼。

  * 教孩子向后跑、像螃蟹一样横着跑;跑的时候,教孩子正确摆臂以跑得更快;会拍球的小朋友,还可以学着一边排球一边跑。刚开始的时候一定会很困难,跑步了几步,甚至会绊跤,但这些能训练孩子四肢、大脑、视觉之间的协调能力。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018