注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

睿智柠檬小一班

记录小一班宝贝们的点滴

 
 
 

日志

 
 

【育儿分享】最适合春天玩的儿童户外游戏(二)  

2018-04-16 09:47:23|  分类: 育儿分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最适合春天玩的儿童户外游戏(二)

蹦跳的游戏

双脚跳、单脚跳、忽蹦乱跳,和跑一样,跳也是两三岁小孩子最感觉痛快的运动,同时也是最能锻炼他们心肺功能、肌肉骨骼以及神经系统支配协调功能的运动。做跳的游戏时,要注意地面平坦,坑洼裂缝以及小石头都可能会造成孩子崴脚。同时空间也要足够大,安全无车。

 训练平衡能力

  * 练习单脚跳。先让宝宝单脚站立,保持平衡。再将单脚站立的宝宝提起、放下,让他明白这就是单脚跳。当然,对于小一点或者运动能力不是很强的宝宝,一时可能做不到,没有关系,只要他感到有趣味,愿意尝试就可以了。父母可以和孩子一起边念儿歌边学习:抬起小脚,跳跳跳;感到累了,停停停;转个圈儿,擦擦汗;再来和我继续跳!

  * 虽然在游乐场的蹦床上玩儿这个游戏不错,可是游乐场蹦床的拥挤和大孩子,对于两三岁的小孩子来说是不太安全的。所以这个游戏可以转到在家里的席梦思床上。让孩子手里拿一个喜爱的毛绒玩具,他边跳你边说:“跳跳,跳跳,宝宝(或宝宝的名字);跳跳,跳跳,兔兔(或者是别的玩具);跳跳,跳跳,砰!”念到最后,让宝宝一下倒下或者静止,同时把手里的玩具也向上抛,玩具也摔倒在床上。你能发现孩子会和他的毛绒玩具玩儿得不亦乐乎!在弹簧床垫上蹦跳能极大地锻炼孩子的平衡感和双腿肌肉。

  训练协调能力

  * 把一根绳子放在地上,和孩子一起跳过去,再迈回来。然后把绳子两头系在物体上,升高两厘米,再拉着孩子一起跳过去,再买回来。也可以顺口编一些有节奏的口令:跳过绳子,跳过去;迈过绳子,迈回来;跑向绳子跳过去,走向绳子迈回来!

  * 学小动物的跳是孩子们最喜欢的:小青蛙的蛙跳、小兔子的蹦跳、小马的跑跳。爸爸妈妈和孩子开一个小动物跳跳会,看谁学得像,跳得远。

  * 跳房子恐怕是许多妈妈们小时候的玩意儿了。能够数数的孩子,可以在地上的方格子里写上数字让他跳,还不能数太多数的孩子,可以把他熟悉的小玩具方在格子里,指示给他跳。单脚跳、双脚跳任由孩子的心意。这个游戏不仅可以训练孩子蹦跳动协调能力,还可以培养他们的识数、认形状能力

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018